Здравствуйте гость из
( Вход | Регистрация | FAQ )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блоги | Фотогалерея | Система статей | Викторина | IQ-Тест | Игры |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 28.5.2023, 20:07 |
|
|
![]() Дикая, но симпатишная! ![]() ![]() ![]() Из: Deutschland Сообщений: 214 Тем создано: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно так, надо обязательно попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 28.5.2023, 21:07 |
|
|
![]() Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя галерея Сообщений: 2 862 Тем создано: 52 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй обязательно...очень вкусно и хорошо в жару его...так как он холодненький
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дикая, но симпатишная! ![]() ![]() ![]() Из: Deutschland Сообщений: 214 Тем создано: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Холодненький - это актуально!
![]() ![]() Бисквитное печенье - это какое? Такое, как и в тирамизу идет? А молоко какое добавляете, простое или обезжиренное или это все равно? |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя галерея Сообщений: 2 862 Тем создано: 52 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
печенье petty bar если правильно написала а молоко любое
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ах да, сколько брать бисквита и на сколько порций примерно Ваш рецепт рассчитан?
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
в принципе корж это твоя фантазия, можешь испечь простой тонкий бисквит на дно....а порция где то на форму 26 см круглую.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Так мне хотелось, чтоб не печь
![]() Попробую с французскими бисквитами, посмотрим, что получится! Потом сообщу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
вот нашла в инете фотки
![]() печенье вот на это похоже хотя думаю не важно на самом деле какое главное что бисквитное а не песочное а вот так выглядит сам торт ну сверху ...это уже на вашу фантазию и холодильник ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник форума ![]() ![]() Сообщений: 170 Тем создано: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
если кого то что то интересует в этой теме задавайте вопросы ( я профи)
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
все хорошо готовящие мужчины далеко....обидна да)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 28.5.2023, 23:07 |
|
|
![]() Участник форума ![]() Сообщений: 40 Тем создано: 0 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жорик тогда напиши свой рецепт фаршированного перца, у нас его очень любят. Знаю что все по разному готовят,хотелось бы что то изменить.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник форума ![]() ![]() Сообщений: 170 Тем создано: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
в принципе все рецепты одинаковы по своей сути , все в вашей власти,но кое-что по этому вопросу новенькое могу сказать,хотя на приготовление это увы ,не влияет.Существует два вида подобных блюд -долма и сорма . что такое долма все знают а сорма это то что все думают что долма.я понятен ,?хорошо ,поясняю сорма это когда заворачивают ,а долма когда заталкивают т.е.как раз фаршированный перец.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник форума ![]() Сообщений: 40 Тем создано: 0 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Граф ДрАкура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой блог Сообщений: 1 643 Тем создано: 45 ![]() ![]() |
так именно поэтому кухня и скудна -------------------- Опыт всегда появляется после того, как был нужен! ©
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
а я люблю узбекскую кухню, и очень мало что готовлю нового из местного репертуара...только изза дочки она уже здесь привыкла к этим блюдам. А так всё те же шашлыки, плов, перц, голубцы,лагман...и т д)) привычка дело серьёзное...
а вот лепёшки пробовала испечь, вроде всё делала как по рецепту,получается на вид красивая а вкус чужой, в русском магазине покупала,ташкентский держит говорит бухарские пекут...честно...г....на палочке,резина блин. А хочется обычной за 15 копеек с каймаком ))) а ещё у нас в школе в столовой были самые вкусные пирожки с мясом...вот как они их делали? |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
хочу посолить помидоры Шерри, у кого есть рецепт, только нужен рецепт быстрой засолки, время поджимает...да... и рецепт проверенный, в инете и сама могу покопаться...плиз у кого есть?
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Граф ДрАкура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой блог Сообщений: 1 643 Тем создано: 45 ![]() ![]() |
да ну (( самой солить.. у меня даже мама, уж на что любитель самосолов, и то плюнула на это неблагодарное дело.. всё есть в русских магазинах, и качество и вкус вполне нормальный
-------------------- Опыт всегда появляется после того, как был нужен! ©
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вовчик в том то и дело, всё время покупала, а тут к новому году хочу свои, раньше делала но давно это было, не помню как...они за дней пять поспевали....приелся уже вкус готовых.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
как пожарить баклажаны чтоб они масло по меньше впитывали?
|
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 29.5.2023, 0:07 |
|
|
![]() Ресничка я...Вот любите меня такой.Другой я не буду. ![]() ![]() Из: Ташкент! Моя галерея Сообщений: 125 Тем создано: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маргоша...Помидорчики шерри,это такие крохотные,размером с черешенку?
Нет,не знаю,как готовить именно из них...А вот обычные можно засолить даже за сутки очень просто: отрезаешь крышечки,вырезаешь немного мякоти и заполняешь фаршем.Фарш-много соли,чеснок и укроп.Фарш похож на такую зеленую ,ароматно пахнущую пасту.Накрываешь крышечками и в холодильник.Примерно через сутки можно есть. Про баклажаны.Ну,в идеале нужна тефлоновая сковородка.А на обычной сковородке я делаю по одному корейскому рецепту.Режу баклажаны и засыпаю их солью часа на 2.Они выделяют сок,который горчит.Этот сок я отжимаю,вместе с солью.Наливаю немножко масла на сковороду,баклажанчики панирую в муке и жарю.Вкусно.Очень.Потом их можно добавлять в разные корейские салаты,или просто приправить чесночком и зеленью. Хм...Кстати...В панировке(но не засаливая!),так же можно и кабачки пожарить,только резать их нужно очень тонко,складывать послойно на тарелку,пересыпая тем же чесночком с зеленью.У меня дети такие кабачки потом употребляют в бутербродах.Тоже очень вкусно. -------------------- Хочешь быть счастливым-будь им!
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
точно...шерри и переводится ..вишня...а по твоему рецепту мама моя делает...а я совсем про него забыла...надо сделать..
![]() а вот ещё рецепт баклажанов...тоже вкусно...испробовала не раз!))) Баклажаны порезать повдоль тонкими языками, посолить слегка и на 30 мин под гнёт, чтобы отдали сок. Потом каждый язык обжарить с двух сторон на НЕсмазанной сковороде. Каждый язык обмакивать в соус и укладывать в стопку, как блины, друг на дружку. В холодильник на ночь. Соус: Тертый чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок Очень вкусная закуска |
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 29.5.2023, 0:07 |
|
|
![]() Ресничка я...Вот любите меня такой.Другой я не буду. ![]() ![]() Из: Ташкент! Моя галерея Сообщений: 125 Тем создано: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобщем,спрашивайте!Отвечу на все ваши вопросы по кулинарии...Поделюсь личными рецептами.
Я фанатка этого дела,честно говоря... -------------------- Хочешь быть счастливым-будь им!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рита,привет!Давно я не заходила на этот сайт.Как твои дела? Что нового?Хотела спросить у тебя про кулинарию.Ты готовишь слоенную самсу в духовке?Если да,то как?И главный для меня вопрос - надо смазывать верх яйцом до выпекания?и только желтком или все яйцо взбить?Вот я тебя сразу загрузила
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
я отвечу.. если вы не против ))
яйцо.. или несколько яиц надо взбить.. и не смазать, а лучше искупать самсу в них, потому как яйца, дают не только цвет, но и не позволяют слоёному тесту не разорваться в печке -------------------- Опыт всегда появляется после того, как был нужен! ©
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник форума ![]() ![]() ![]() Сообщений: 348 Тем создано: 4 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже пеку слоённую самсу в духовке, чтоб она не лопалась при выпечке, кладу швами вниз и ещё я купила лист с дырочками, на нём и швами наверх самса не лопается. Яйцом смазываю только сверху, иначе белок горит и появляется чёрная гарь по краям.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Спасибо за советы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
привет)) дела нормально..а про самсу вон скока советов...я если честно не большой спец в этом...и мажу сверху и сметаной и кефиром и яйцом...в зависимости от настроения и того что есть в наличаи |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рита, вот они - плоды творчества
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
выглядит аппетитно!))
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рита, тесто я купила готовое. Слоенное недрожжевое замороженное.Оно отмораживается либо в микроволновке либо при комнатной температуре,только дольше.Потом тонко раскатать примерно 1 - 1,5 мм,разрезать на квадраты по 10 - 12 см.Затем выкладываешь начинку и лепишь конвертиками.Лучше покрепче лепить.Яйцом лучше смазать со всех сторон,тогда тесто не развалится при выпечке. Тепрь о начинке.Баранину на блендере с луком помолоть и часть лука порезать мелко ножом,сочнее будет.Посолить,добавить черный перец и обязательно зиру.Ну вот пожалуй и все.Выпекать на 200* минут 25-30.Зависит еще от плиты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
попробую из готового, я обычно сама парюсь делаю. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
мясо и лук тоже желательно готовые использовать.. не нужно париться, самой делать ))
-------------------- Опыт всегда появляется после того, как был нужен! ©
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лен если ты свернёшь туго в рулет и нарежешь шашечками, а потом раскатаешь так чтоб спираль была в центре, будет тоже красиво, и лепишь с них правда треугольники.
Добавлено через 1 мин.: Вовчик, тогда лучше напроситься в гости на сомсу) |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Часовой пояс: 28.5.2023, 22:07 |
|
|
![]() Участник форума ![]() Сообщений: 18 Тем создано: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвольте Вам предложить супервкусные котлеты.1.Фарш ( индюшка 50%+ говядина25% + 25% курятина +хлеб+соль+перец+ желток яйца)
2.Лук пожарить соломкой 3.Масло сливочное(мороженное)натереть на тёрке 4.Всё перемешать Дальше сами знаете что делать. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
всем привет
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник форума ![]() ![]() ![]() Мой блог Моя галерея Сообщений: 393 Тем создано: 6 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Щавель есть?)) -------------------- Умереть нестрашно,страшно не жить...
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2023, 20:07 |